首页

就业信息网

当前位置: 首页 > 通知公告

学校成功举办“乐业杭州”生涯共创营开营仪式

发布日期:2021-05-24 08:42:26 浏览次数:1318

519日下午,2021就业彩虹桥活动之“乐业杭州”生涯共创营开营仪式在学校汇丰大厦汇萃厅举办。杭州市就业服务中心专业技能人员交流服务处副处长肖春华学校招生就业处处长朱明浙江外服国际教育培训中心4名企业导师出席开营仪式。学校25生涯共创营学员、30名第五届菁马班学员大学生职业发展联合会全体成员参加了本次开营仪式。仪式由招就处副处长陈民主持。

朱明发表致辞,对杭州市就业服务局为大学生职业生涯发展和优质就业搭建平台表示衷心的感谢,对支持此次活动的浙江省外服国际教育培训中心和参营的企业导师表示诚挚的谢意。她勉励学员们珍惜在生涯共创营的学习机会,遵守纪律听从指挥,不断提升自身职业素质,练就好就业本领,为将来高质量就业做好充分准备。

开营仪式上,杭州市就业服务中心专业技能人员交流服务处副处长肖春华做了《杭州市大学生见习训练政策》的解读报告。肖春华指出,2009年开始,杭州市就业服务中心通过认定一批能提供一定数量岗位且具备相应带教条件的企事业单位为见习基地,以政府补贴的形式,组织大学生见习基地进行3-6个月实践性训练,为大学生积累工作经验、提升创业就业能力创造条件。肖春华表示,见习对象是面向所有在杭全日制普通高校毕业生学年大学生和杭州市区生源毕业学年大学生及离校两年内未就业的全日制普通高校毕业生,见习训练有补贴,导师按计划带教,提升专业各项技能,表现优异者可以直接录用正式入职。

在开营仪式上,还开展了企业导师咨询活动。导师们运用共创生涯教育理念,采用团体辅导与个案咨询相结合的方式带领学员进行自我探索。学员踊跃参与,全情投入,积极共创。

此外,开营仪式上还举行了共建“大学生就业创业服务共创式生涯教育咨询站”揭牌仪式。