首页

就业信息网

当前位置: 首页 > 通知公告

四百余企进校园 万余岗位等你来——2020年杭州市大学生秋冬季校园招聘会浙江金融职业学院专场暨浙江金融职业学院2021届毕业生大型校园招聘会隆重举行

发布日期:2020-11-24 13:10:01 浏览次数:895

11月20日,2020年度杭州市大学生秋冬季校园招聘会浙江金融职业学院专场暨浙江金融职业学院2021届毕业生大型校园招聘会在我校举行。本次招聘会由杭州市人力资源和社会保障局、中国(杭州)跨境电商综合实验办公室和我校联合主办,旨在进一步贯彻落实国家、省、市有关毕业生就业工作政策,服务广大用人单位和毕业生,更好地搭建“双向选择”的供需平台。本次招聘会邀请函发出后,用人单位积极报名响应,杭州江干中央商务区(CBD)商会、阿里巴巴企业会员、58同城以还以组团的形式报名参会,同时,本次招聘会也是我校开展“千校万岗”共青团送岗位进校园活动的重要组成部分。据统计,本次招聘会共有388家用人单位报名参会,提供11463个就业岗位,涉及金融投资、证券保险、商务贸易、管理营销、教育咨询、文化创意、网络科技等多个行业领域,全面覆盖我校2021届毕业生各个学科、各个专业。

学校领导历来高度重视学生就业工作。前期,学校党委书记周建松、校长郑亚莉在学校专门会议上对本次招聘会工作进行了部署。20日上午,学校党委书记周建松和学校副校长陈云涛亲临招聘会现场,与多家企业代表亲切交谈,详细了解今年的单位需求和就业形势,了解用人单位对我校学生的需求、我校毕业生的工作表现、毕业生的期望和需求等情况;鼓励用人单位多招聘我校学生,学校会为用人单位提供优质的服务;鼓励同学们摆正心态,积极主动争取就业机会。周建松进一步指出,就业是民生大事,是立校之本,在当前就业环境严峻的情况下,招生就业处要与各二级学院要齐心协力,全力以赴做好毕业生就业工作,为毕业生就业保驾护航。

招聘会前一天晚上,部分毕业生已提前到会场踩点,做到有的放矢应聘。20日上午8时,参会的同学就已在会场外排起长队。9时,招聘会准时拉开序幕,我校千余名参会同学手持简历、有序入场。同学们穿梭在各个展台之间,根据用人单位的招聘信息,结合自己的就业意向,积极把握机会,主动与企业交流、沟通。各用人单位招聘代表热情接待有求职意向的同学,普遍认为我校毕业生整体素质较高、准备充分、积极主动,并纷纷表示希望建立长期的人才供需合作关系。前来应聘的毕业生大都精心打扮,力求以良好的形象给面试官留下好的印象。个性海报、应聘礼包、彩色气球……招聘企业为吸引毕业生各出“奇招”,把展区变成了“集市”。招聘会现场还出现了一些“老面孔”,不少校友作为招聘方重回母校揽才。招聘会现场也发现了不少大二、大一的学生前来“试水”,有学生表示“主要是想看下我学的专业将来可以从事什么样的工作。”从上午8点一直持续到下午4点,招聘现场甚是热闹。

一直以来,学校十分重视毕业生求职的就业服务与就业指导工作,树立并贯彻“就业立校”和“关爱学生进步,关注学生困难,关心学生就业”的“三关”工作理念,各二级学院分管毕业生就业工作领导,就业工作辅导员,招生就业处全体工作人员、就业指导教研中心老师20日全天到场为学生提供就业指导服务。在招聘会举办期间,杭州市“师友计划”导师团6名资深导师入驻浙江金融职业学院招聘现场,为毕业生求职答疑解惑。继本次大型招聘会后,学校还将陆续开设小型专场和形式多样的企业招聘活动,招生就业处正积极与用人单位联系,并就招聘、实习等校企合作开展广泛交流,为今后我校的毕业生提供更多更好地就业平台。